2019-02-14T16:01:34+03:00

В Самарской области порог заболеваемости гриппом и ОРВИ превышен на 11,2%

За минувшую неделю в регионе заболели более 15 тысяч человек
Самарцам советуют не ходить в общественные места без масокСамарцам советуют не ходить в общественные места без масокФото: Елена ВАХРУШЕВА
Изменить размер текста:

Грипп и ОРВИ продолжают «косить» жителей Самарской области. Только за минувшую неделю в регионе заболели 15206 человек, в том числе 6229 жителей Самары.

- По сравнению с предыдущим периодом заболеваемость ОРВИ и гриппом среди населения региона выросла на 20,9%, а среди населения Самары - на 11,9%. В целом по Самарской области отмечено превышение пороговых значений заболеваемости ОРВИ и гриппом на 11,2%. Заболеваемость среди населения Самары находится ниже эпидемических порогов, - рассказал специалист управления Роспотребнадзора по Самарской области Владимир Квятовский.

Как отмечают медики, сейчас больше всего в Самарской области циркулируют вирусы гриппа Н1N1 («свиной» грипп), также выделяются вирусы гриппа AH3N2 (гонкогский грипп) и вирусы парагриппа, рино- и аденовирусы.

В связи с ростом заболеваемости в регионе было рекомендовано ограничить проведение массовых мероприятий, а в местах скопления людей — ходить в масках. Кроме того, жителям региона советуют чаще мыть руки с мылом, проветривать помещения и регулярно делать там влажную уборку. Также медики советуют есть как можно больше продуктов с витамином С и с добавлением чеснока и лука. Врачи призывают самарцев не заниматься самолечением ОРВИ и гриппа и при появлении признаков заболевания обращаться в медучреждения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: