2019-03-06T18:14:42+03:00

Дыры на самарских дорогах начали восстанавливать ямочным ремонтом

Сейчас рабочие заняты несколькими улицами
Поделиться:
Комментарии: comments2
Ремонтировать дороги по-серьезному начнут поздней веснойРемонтировать дороги по-серьезному начнут поздней веснойФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

С приходом весны поплыли не только сугробы, но и самарские дороги. Поэтому, в городе начался традиционный ямочный ремонт с помощью литого асфальта, заявляют в мэрии Самары.

Сейчас аварийные бригады дорожников работают на проспекте Кирова, Вольской, Нагорной, Ново-Вокзальной. В вечернее и ночное время возьмутся за ремонт Хасановской, а также перекрестка Тухачевского и Киевской.

- Площадь таких восстановительных работ в текущем сезоне составит порядка 11 тысяч квадратных метров, - заметил замруководителя управления благоустройства департамента городского хозяйства и экологии Виктор Ненашев. - Аварийно-ямочный ремонт выполняется поэтапно, сейчас им охвачены уже все внутригородские районы. На сегодняшний день привели в порядок 1500 квадратных метров дорожного полотна.

Впрочем, как отметили в администрации, аварийно-ямочный ремонт относится лишь к поддерживающим мерам, которые должны обеспечить безопасность на дорогах. Параллельно с ним начинается весенний обзор дорог, которые находятся на гарантии. По результатам дефектовки, подрядчики получат список дефектов, которые они будут обязаны устранить за свой счет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: