2019-03-14T22:40:38+03:00

Самарская ракета "Союз-ФГ" вывела на орбиту космический корабль с американскими астронавтами на борту

На МКС отправились космонавт Алексей Овчинин и астронавты Ник Хейг и Кристина Кук. Прошлый запуск оказался сорван
Самарская ракета успешно вывела корабль на орбитуСамарская ракета успешно вывела корабль на орбиту
Изменить размер текста:

Самарская ракета Союз ФГ успешно вывела космический корабль Союз-МС-12 на целевую орбиту. В корабле на МКС направляется три человека: космонавт Алексей Овчарин и два астронавта Ник Хейг и Кристина Кук. Они присоединятся к команде, уже работающей на космической станции. Напомним, астронавты направлялись на МКС еще 11 октября. Через две минуты после старта произошла авария с ракетой, в итоге корабль совершил аварийную посадку в степях Казахстана.

- Старт прошел успешно, корабль выведен на целевую орбиту. Космонавт и астронавты направляются к Международной космической станции. Стыковка запланирована через 6 часов, в 04:07 по московскому времени, - сообщили в Роскосмосе.

Ракета производства самарского РКЦ Прогресс успешно стартовала с площадки №1. Сегодня днем ее окропили святой водой. Третья ступень штатно отделилась в 22:23.

Прибышвим на МКС космонавтам и астронавтам предстоит провести большое количество научных экспериментов. В один из дней в космос одновременно выйдут две женщины - Энн Маклейн и Кристина Кук. 29 мая вне корабля будут работать Олег Кононенко и Алексей Овчинин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Появилось видео с аварией самарской ракеты «Союз-ФГ» 11 октября

Роскосмос раскрыл причины ЧП, произошедшего при запуске ракеты-носителя с транспортным пилотируемым кораблем (подробности)

На самарский «Прогресс» приехала госкомиссия по расследованию аварии с «Союзом»

Ранее на завод были доставлены части ступеней ракеты-носителя (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: