2019-03-18T15:42:01+03:00

Экс-директор самарской гимназии № 1 Любовь Картамышева возглавила детский сад

Теперь она будет заниматься воспитанием дошкольников
Сначала Любовь Картамышеву обвиняли в получении взяток, но потом поменяли статью на превышение полномочийСначала Любовь Картамышеву обвиняли в получении взяток, но потом поменяли статью на превышение полномочийФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Бывший директор гимназии № 1 Любовь Картамышева устроилась на новое место работы. Теперь она будет трудиться в детском саду № 186, который находится на улице Фадеева, на должности руководителя. Об этом сообщили в детсаду. Между тем на сайте учреждения заведующей все еще числится Галина Трошина.

Напомним, имя Любови Картамышевой гремело на всю Самарскую область с лета 2017 года. Ее обвиняли в получении взятки. По версии следователей, экс-директор гимназии № 1 в июне 2017 года получила в два приема 600 тысяч рублей от Елены Ксенофонтовой за прием ее детей в учебное заведение. В августе того же года Любовь Картамышева получила еще 200 тысяч рублей, после чего была задержана.

Через некоторое время суд переквалифицировал дело о взятке в превышение должностных полномочий. По мнению служителей Фемиды, экс-директор гимназии брала деньги качестве спонсорской помощи на ремонт кровли бассейна, а не для личной выгоды. В сентябре 2018 года Любовь Картамышеву признали виновной и назначили штраф в 80 тысяч рублей, но потом ее освободили от этого наказания, поскольку она находилась сначала в СИЗО, а потом под домашним арестом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Признали несудимой: экс-директора гимназии №1 освободили от наказания

Ее приговорили к штрафу в 80 тысяч рублей и разрешили его не платить из-за длительного пребывания под домашним арестом (подробности)

Экс-директора гимназии №1 Любовь Картамышеву приговорили к штрафу в 80 тысяч рублей

Суд признал действия превышением должностных полномочий, но не взяткой (подробности)

«Спасибо, что приняли нас»: появилось видео, как экс-директор гимназии №1 берет взятку (подробности)

Министр спорта Самарской области впервые рассказал о своей роли в деле о взятке экс-директора гимназии №1 Любови Картамышевой

На очередном суде мать близняшек Ксенофонтова утверждала, что деньги не были взяткой. А Дмитрий Шляхтин рассказал, что он делал в это время (подробности)

Любовь Картамышева, обвиняемая во взятке в 800 тыс. рублей: «Я пошла на это ради безопасности детей»

Экс-директор гимназии №1 в суде рассказала, как все было на самом деле и кто просил ее взять деньги (подробности)

Поборы на миллион: директор самарской гимназии №1 – взяточница или жертва мести родителей?

Почетный работник образования Любовь Картамышева – в СИЗО. Ее поймали с поличным при получении 200 тысяч рублей (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: