2019-03-20T11:41:58+03:00

В Самаре прокурорам не понравились сугробы и снежные накаты на дорогах Кировского района

Нарушения нашлись на Алма-Атинской, Черемшанской, Зубчаниновской, Енисейской и других улицах
Поделиться:
Комментарии: comments1
Территории возле пешеходных переходов оказались тоже завалены снегомТерритории возле пешеходных переходов оказались тоже завалены снегомФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Прокуратура Самары в очередной раз проверила, как службы благоустройства и управляющие компании справляются с уборкой снега на дорогах и во дворах. С визитом сотрудники надзорного ведомства наведались в Кировский район. Без нареканий не обошлось.

- Мы нашли снежные валы в районе пешеходных переходов, заужение проезжей части и снежный накат на дорогах по улицам Майской, Алма-Атинской, Елизарова, Енисейской, Черемшанской, Олимпийской, Изыскательской, Зубчаниновской, Ракитовскому шоссе и другим. Также были выявлены нарушения по содержанию УК придомовых территорий по 80 адресам, - сообщили в прокуратуре Кировского района.

В отношении руководителей МП «Благоустройство» и МП «Универсалсбыт», а также нескольких управляющих компаний прокуроры внесли 10 представлений с требованием устранить нарушения. Сейчас они находятся на рассмотрении. Кроме того, сотрудники надзорного ведомства направили 78 материалов проверок в ГИБДД, и еще 134 материала в Госжилинспекцию региона для привлечения виновников к ответственности.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Осторожно! Весна в Самаре! Как избежать снежных лавин и получить компенсацию за поврежденные авто и протекающие крыши?

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: