2019-03-25T09:25:54+03:00

Соцкартой вновь можно будет платить за проезд в транспорте по всей Самарской области

Сейчас власти ищут подрядчика, который займется совместимостью двух транспортных систем
После модернизации системы жители Самары не могут расплатиться соцкартой в транспорте Тольятти и ЖигулевскаПосле модернизации системы жители Самары не могут расплатиться соцкартой в транспорте Тольятти и ЖигулевскаФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

В министерстве транспорта и автомобильных дорог Самарской области объяснили, почему жители региона, которые обладают социальными картами, не могут оплатить ими проезд в других городах помимо Самары, ведь ранее это было возможно в Жигулевске и Тольятти. Дело в том, что сейчас на территории губернии действуют два транспортных оператора: ООО «Процессинговый центр пассажирского транспорта» (Тольятти и Отрадный) и ООО «Транспортная карта» (Самара, Жигулевск и другие), и их операционные системы не совпадают.

- «Транспортная карта» провела модернизацию используемой системы электронной оплаты проезда и учета поездок. Поэтому сложилась ситуация, когда соцкарты, пополненные в системе ООО «Процессинговый центр пассажирского транспорта», не читаются в системе ООО «Транспортная карта» и наоборот, - отметили в минтрансе.

В ближайшее время оплату соцкартой по всей Самарской области могут вернуть. По данным ведомства, сейчас проводится конкурс по выбору подрядчика, который обеспечит совместимость этих двух систем.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных