2019-03-26T09:01:18+03:00

В Тольятти иностранец пытался подкупить полицейского, но не получилось

Сотрудник правоохранительных органов отказался от 15 тысяч рублей
Француза подозревают в нарушении режима пребывания в РоссииФранцуза подозревают в нарушении режима пребывания в РоссииФото: Facebook
Изменить размер текста:

В Тольятти возбудили уголовное дело в отношение иностранного гостя, мужчину подозревают в попытке подкупить полицейского.

- По версии следствия, 21 марта подозреваемый, будучи в патрульной машине предложил сотруднику патрульно-постовой службы полиции 15 тысяч рублей за не привлечение к ответственности по статье «нарушение иностранным гражданином режима пребывания в Российской Федерации». Однако сотрудник полиции от взятки отказался, - сообщили в следственном управлении СК России по Самарской области.

Сейчас расследование этого уголовного дела продолжается. Оперативное сопровождение осуществляется сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области.

Как сообщили друзья иностранца, а им оказался гражданин Франции, преподаватель Гурван ле Галль, сотрудники ППС задержали его 21 марта для проверки регистрации. Вместе с ними были и переводчики. Мужчина требовал соблюдения всех своих прав, и в итоге его обвинили в попытке дачи взятки полицейскому и забрали телефон. 23 марта, Автозаводской районный суд Тольятти принял решение отправить француза на 2 месяца в СИЗО.

- Причина задержания — опасность Гурвана для общества. О чем вообще идет речь? Этот маленький, улыбчивый, обаятельный человек фотографируется с игрушечным Чебурашкой, ходит в футболке «Россия» и помогает людям исполнять мечты о Франции. Он преподаватель, детский аниматор, самый позитивный в мире человек, - пишут в соцсетях друзья Гурвана Легалль.

Знакомые француза не верят в то, что он пытался подкупить полицейского, что он нарушил закон, и пытаются добиться его освобождения из-под ареста.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных