2019-04-03T12:08:08+03:00

Еще больше очередей! Жителям Самары рассказали, как они смогут оплатить вывоз ТКО без комиссии

Для этого нужно будет приехать в кассу в офисе регоператора. Обещают и специальный сервис на сайте
Поделиться:
Комментарии: comments1
Самарцы смогут экономить на комиссии, но это нелегкоСамарцы смогут экономить на комиссии, но это нелегкоФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

В Самаре обещают решить вопрос с комиссией за оплату вывоза ТКО. Сейчас нет ни одного способа оплаты, который позволил бы не переплачивать. Жители города и области уже жаловались, что 1-2% комиссии - это совсем даже незапланированные расходы. Но регоператор говорил, что это зависит не от них, а включить комиссию в тариф не догадались. При этом в Роспотребнадзоре заявили: так делать нельзя.

- Мы нашли решение. На следующей неделе касса откроется в главном офисе регоператора, на Сердобской. Здесь можно будет заплатить без комиссии. Также специальный сервис для оплаты появится на сайте, - объяснил руководитель регоператора Михаил Захаров.

Однако, это - не самое лучшее и окончательное решение. Ведь людям придется отказываться от привычных способов оплаты, заводить несколько кошельков. А очередь в кассу - явно не лучший подарок пенсионерам. Как отметили участники заседания, самым идеальным вариантом для жителей было бы такое же решение, как и в случае с фондом капремонта - компенсировать комиссию могли бы из бюджета региона. Но это безусловно станет серьезной финансовой нагрузкой на областную казну.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"Нужно заранее все объяснить дачникам": в Самаре рассказали о проблемах с оплатой за вывоз мусора и лишних контейнерных площадках

Регоператор предложил создать в Самаре ЕРЦ, чтобы была единая база данных всех жителей (подробности)

Люди не должны переплачивать: В Самаре планируют пересчитать нормативы вывоза мусора для жителей

Обратить внимание на тарифы по вывозу мусора порекомендовал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев (подробности)

Как платить за мусор в Самаре в 2019 году: тарифы, кому положены льготы и какую скидку сделает УК

Стало известно, как самарцы будут платить за мусор в 2019 году и на сколько должна уменьшится строчка "на содержание жилья" в квитанциях (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: