2019-04-03T18:23:08+03:00

В Самаре мамочкам с колясками запретили «раскачивать лодку» по поводу турникетов в транспорте

Инвалидам и пассажирам с детьми придется побегать по салону, чтобы оплатить проезд
Поделиться:
Комментарии: comments14
Турникеты установили возле водителя, но людям с колясками зайти в переднюю дверь довольно проблематичноТурникеты установили возле водителя, но людям с колясками зайти в переднюю дверь довольно проблематично
Изменить размер текста:

Недавно появилась информация о том, что с 6 апреля во всех 15 троллейбусах маршрута № 6 в Самаре появятся турникеты и валидаторы. Их установят в передней части салона возле водителя. В связи с этим у горожан возник вопрос: как же быть мамочкам с колясками и инвалидам, ведь через переднюю дверь в салон они попасть не смогут — проход слишком маленький.

- Вход для людей с детскими колясками и маломобильных граждан будет осуществляться через среднюю дверь, - рассказали в Трамвайно-троллейбусном управлении.

Однако такой ответ не устроил самарцев, ведь он совсем не объясняет, каким образом эти пассажиры будут оплачивать проезд.

- И что же мамочкам придется бросить коляску и идти к валидаторам? Или водитель будет бегать их обилечивать? Это ему с кабины надо выйти и через среднюю дверь зайти, обилетить или отключить турникет, - выразили свои сомнения по поводу предложенного ТТУ варианта горожане в Твиттере.

Разводить дальнейшую дискуссию представители муниципального предприятия не стали. Они заявили, что пассажирам с колясками все равно придется заходить через среднюю дверь, после чего идти к валидатору и оплачивать проезд.

- Турникеты будут, решение принято. Точка! Не надо раскачивать лодку! - закончили разговор сотрудники ТТУ.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Цареубийцы, революционеры и писатели. Историк Александр Завальный о том, в честь кого названы улицы Самары

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: