2019-04-03T19:19:56+03:00

В Самаре у предпринимателя арестовали магазин за попытку дать взятку полицейскому

Здание арестовали, чтобы получить оплату штрафа за правонарушение
Поделиться:
Комментарии: comments1
Директор фирмы пытался подкупить полицейского 50 тысячами рублейДиректор фирмы пытался подкупить полицейского 50 тысячами рублейФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

В Самаре привлекли к ответственности фирму, которая пыталась дать взятку полицейскому. Желание подкупить стража порядка привело к тому, что под арест попало принадлежащее ей здание.

- Было установлено, что 7 марта директор и один из учредителей ООО передал оперуполномоченному полиции взятку в 50 тысяч рублей. Предприниматель хотел, чтобы за эти деньги правоохранитель не проводил в его организации проверку, а также освободил от административной ответственности и вернул ранее изъятый из магазина алкоголь, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

По данному факту было возбуждено административное дело по статье "Незаконное вознаграждение от имени юридического лица", за которое предусмотрен штраф не менее 1 млн рублей. Чтобы исполнить решение суда и получить оплату штрафа, надзорное ведомство добилось разрешения наложить арест на здание по улице Санфировой стоимостью 2,4 млн рублей, которое принадлежит фирме. 25 марта имущество нарушителя было арестовано.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: