2019-04-03T20:04:45+03:00

Наводят лоск после зимы: в Самаре вагонам метро устроили большую помывку

В составах проводят не только влажную уборку, но и очищают их от пыли и мусора с помощью пылесосов
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: администрация СамарыФото: администрация Самары
Изменить размер текста:

В Самаре в рамках месячника по благоустройству стартовала генеральная уборка общественного транспорта. Первым помывку после зимы устроили вагонам метро.

- За смену работники метрополитена полностью приводят в порядок 4 вагона - это целый состав. Салоны вагонов, в том числе поручни, сиденья и подлокотники, дезинфицируют безопасными для людей растворами, а также проводят там влажную уборку. Наводится лоск и снаружи. Это мойка окон и подвагонного оборудования. Для этого вагоны прогоняют через автоматическую систему мойки, - рассказал заместитель начальника депо «Кировское» МП «Самарский метрополитен» Александр Куликов.

Также в рамках генеральной уборки в вагонах метро убираются с помощью пылесосов. Для того, чтобы избавиться от пыли и мусора, работникам метрополитена даже приходится откручивать сиденья вместе со спинками. Помимо этого, проводится принудительная фильтрация вагонов и прочистка плафонов освещения.

По данным городской администрации, завершить комплексную уборку вагонов сотрудники МП планируют в течение двух недель. За это время должны преобразиться более 40 вагонов метро. Что касается следующей генеральной уборки, то она запланирована на осень.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: