2019-04-04T17:11:18+03:00

Самарцам пригрозили штрафами за сорванные астры и тюльпаны

За уничтожение редких растений на территории региона предусмотрен штраф до 2,5 тысяч рублей
Поделиться:
Комментарии: comments1
В регионе будут проводиться специальные рейды по выявлению любителей редких цветовВ регионе будут проводиться специальные рейды по выявлению любителей редких цветовФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Уже скоро в Самарской области начнут цвести первоцветы — разные виды прострела и тюльпана, альпийская астра, весенний желтоцвет и майский ландыш. Многие из этих растений являются редкими или находятся под угрозой исчезновения. Они занесены в Красную книгу РФ и Красную книгу Самарской области.

- За уничтожение первоцветов грозит административная ответственность. Нарушителей будут наказывать штрафами, - рассказали в министерстве лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области, отметив, что в период цветения этих растений в регионе запланированы специальные рейды.

Согласно административному кодексу, за уничтожение редких или находящихся под угрозой исчезновения растений нарушителям придется заплатить штраф от 2,5 до 5 тысяч рублей. Также у них изымут все сорванные цветы. А вот по региональному закону «Об административных правонарушениях на территории Самарской области» в случае выявления фактов уничтожения растений, занесенных в Красную книгу Самарской области, размер штрафа составит от 1,5 до 2,5 тысяч рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: