2019-04-05T14:55:37+03:00

В общественном транспорте в Самаре на загруженных маршрутах собираются установить валидаторы без турникетов

По словам чиновников, турникеты на всех маршрутах уберут, когда у самарцев сформируется привычка быстро платить за проезд безналичным способом
Рассказали чиновники и то, почему в Москве решили отказаться от турникетов.Рассказали чиновники и то, почему в Москве решили отказаться от турникетов.Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

В департаменте транспорта Самары рассказали, как планируют развивать бескондукторную оплату в общественном транспорте города. В частности, на загруженных маршрутах собираются установить валидаторы (устройство для оплаты проезда) без турникетов.

- На загруженных самарских маршрутах запланировано использование валидаторов без турникетов. Этой логики придерживается и столичный общественный транспорт - малозагруженных маршрутов там попросту не осталось, необходимость в турникетах сошла не нет, - говорится в сообщении дептранса.

Рассказали чиновники и то, почему в Москве решили отказаться от турникетов.

- Турникеты в наземном транспорте Москвы отменили не в силу их бесполезности, как некоторые утверждают, а по причине того, что у пассажиров (за то время, пока использовались турникеты) сформировалась привычка упорядоченно и оперативно оплачивать проезд безналичным способом. Когда у пассажиров Самары сформируются аналогичные привычки и навыки, можно будет говорить о том, что необходимости в применении турникетов на малозагруженных маршрутах нет, - рассказали в департаменте транспорта Самары.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Автобусы или "капсулы смерти": к чему может привести возврат маршруток на Красную Глинку в Самаре?

00:00
00:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Самаре хотят заменить кондукторов терминалами. Идея хорошая, если все сделать правильно

Разбираемся с экспертом, что может пойти не так с амбициозной концепцией бескондукторой оплаты (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: