2019-04-10T12:35:09+03:00

С начала 2019 года клещи покусали уже 8 самарцев

Два человека пострадали за пределами региона
Самарцам советуют пройти вакцинацию от клещевого вирусного энцефалитаСамарцам советуют пройти вакцинацию от клещевого вирусного энцефалитаФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Клещи, которые только недавно проснулись после зимы, продолжают набирать обороты в Самарской области. С начала 2019 года они покусали уже 8 жителей региона. Правда, два случая произошли за пределами области.

- Одного самарца клещи покусали в Геленджике, другого в Оренбургской области. Остальные случаи зафиксировали на территории Самарской области: два в Кинеле, и по одному в Ставропольском районе, Тольятти, Красноярском районе и Шигонах, - сообщили в управлении Роспотребнадзора по Самарской области.

Напомним, что в нашем регионе клещи, как правило, наиболее активны в 26 районах из 35. Эти территории каждый раз обрабатывают специальными растворами. Сами же жители могут обезопасить себя, пройдя вакцинацию. В этом году прививки пока сделали только 2320 человек, что примерно вдвое меньше, чем в 2018 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Клещи в Самарской области в 2019 году: опасные районы на карте

Куда обращаться, если вас укусили клещи в Самарской области в 2019 году и куда сдать клеща на исследование (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: