2019-04-11T12:28:32+03:00

В Зубчаниновке после ливня в выходные подтопило дома и мосты

Жители поселка попросили властей разобраться с этой проблемой
Людям пришлось спасать свое имущество и питомцев / Фото: Дмитрий КувшинниковЛюдям пришлось спасать свое имущество и питомцев / Фото: Дмитрий КувшинниковФото: Twitter.com
Изменить размер текста:

Жители поселка Зубчаниновка пожаловались властям на смытые мосты и подтопленные дома в районе реки Орловка. По их словам, воды там заметно прибавилось после дождей, которые обрушились на Самару в выходные.

- Помогите, пожалуйста, решить проблему со смытыми мостами в Зубчаниновке! Даже дома были подтоплены. Необходимо закрыть коллекторы, сбрасывающие отходы в реку Орловка! И заново построить мосты, - обратились местные жители к властям через Твиттер.

Мосты в поселке частично ушли под воду Фото: Twitter.com

Мосты в поселке частично ушли под водуФото: Twitter.com

По словам чиновников, причина подтопления территорий поселка, в частности улиц Бугурусланской, Воровского и Аэрофлотской, кроется в недавнем ливне, прорыве трубы в Красноглинском районе, а также в мусоре и старом хламе, которым жители завалили овраг. Чиновники утверждают, что такая ситуация там наблюдается едва ли не каждый год. В прошлом году русло реки Орловки уже приводили в порядок. Тогда оттуда вытащили много мешков с бытовым мусором, старых дверей и заборов. В этом году специалисты также убрали в самых узких местах русла мусор. Сейчас уровень воды спал. Кроме того, как сообщил глава Кировского района Игорь Рудаков, на лето там запланировано провести работы по берегоукреплению.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: