2019-04-15T17:00:11+03:00

Обвиняемый в нападениях на самарские банки утверждает, что во время налетов находился на рынке

В Самаре состоялось очередное судебное заседание по дел банды, грабившей местные банки
Виктор Самсонов в ходе суда отказался от своих признательных показанийВиктор Самсонов в ходе суда отказался от своих признательных показанийФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Рассмотрение уголовного дела о серии разбойных нападений на самарские банки и убийстве охранника Петра Стрельцова близится к завершению. Сегодня, 15 апреля, в Самарском областном суде состоялось очередное заседание, на котором обвиняемые - Виктор Самсонов, Дмитрий Климов и Александр Шуваев - имели возможность задать уточняющие вопросы потерпевшим и объяснить присяжным спорные, по их мнению, моменты.

Так, Дмитрий Климов отчаянно пытался указать на то, что его автомобиль не попал на камеры наружного наблюдения в дни, когда совершались налеты. Также он заявил, что во время преступлений силовики зафиксировали сигнал его телефона неподалеку от "Локо-Банка" и АКБ лишь потому, что там рядом находится Птичий рынок, куда Климов, занимавшийся строительством, часто ездил по делам.

Самсонов уточнил у свидетелей, которые его опознали - сотрудники пострадавших банков - как они это сделали. Ведь преступник был в маске. Те в свою очередь отметили, что узнали мужчину по телосложению и росту.

Александр Шуваев вместе со своими адвокатами заявил, что он чувствует себя виноватым в последнем нападении на "Локо-Банк", когда был убит охранник Петр Стрельцов, и показал присяжным документы, на которых зафиксировано, что он уже оплатил 130 тысяч рублей в качестве компенсации.

Завтра процесс будет продолжен. Судья Михаил Кондаков планирует приступить к прениями, на которых участники процесса смогут озвучить свою позицию по поводу возможного наказания подсудимых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На иномарки и курорты заработал сам! Обвиняемый в убийстве охранника "Локо-Банка" заявил, что он не преступник

Виктор Самсонов рассказал присяжным, что признал свою вину под давлением силовиков, на самом деле в самарские банки он заходил исключительно для выполнения операций с валютами (подробности)

«Он напомнил Фредди Крюгера, настолько страшный»: сотрудница «Локо-Банка» вспомнила, как грабитель убил охранника в их офисе

69-летний Петр Стрельцов, которого расстрелял преступник в маске, перенес операцию и перед смертью успел поговорить с женой и дочерью (подробности)

«Пахнет ли у вас газом?»: сотрудница «Локо-Банка» рассказала, как банда Самсонова впервые напала на их офис в Самаре

Елена Бузина была в офисе «Безымянки» ведущим специалистом, именно она летом 2016-го встретила на своем рабочем месте вооруженных преступников (подробности)

«Давай деньги или я всех убью!»: Банда, грабившая самарские банки, готовилась к налетам в квартире главаря

В Самаре суд присяжных начал рассматривать дело группировки Виктора Самсонова, которой вменяют пять разбойных нападений, незаконный оборот оружия и убийство охранника Петра Стрельцова (подробности)

Кого арестовали за убийство охранника банка в Самаре и другие преступления?

Как выяснила «КП-Самара», не все подозреваемые признают то, что им вменяют. Некоторые даже заявляют о насилии и давлении [фото, видео] (подробности)

В Самаре хотят наградить охранника, который погиб, защищая сотрудниц банка

«КП» Самара» стали известны эксклюзивные подробности дерзкого налета на «Локо-Банк» (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: