2019-04-16T15:58:38+03:00

Киднеппер из колонии, искавший жертв "Вконтакте", планировал больше двух похищений

Такой вывод правоохранители сделали после осмотра телефона Руслана Бакиева, которого вместе с сообщниками сейчас судят
Правоохранители уверены, Бакиев организовал похищения с помощью мобильного телефонаПравоохранители уверены, Бакиев организовал похищения с помощью мобильного телефонаФото: соцсети
Изменить размер текста:

В Самаре Приволжский окружной военный суд продолжает рассматривать дело группировки похитителей детей, главарем которой считает осужденный из колонии строгого режима Руслан Бакиев. Сегодня, 16 апреля, стороны планировали выслушать свидетелей первого преступления, но те так и не явились. В итоге государственный обвинитель прокурор Иван Толмосов с согласия судьи Олега Семенова озвучил часть доказательств, полученных в ходе расследования.

Из зачитанных материалов следует, что у Бакиева при себе в ИК-16 был мобильный телефон марки Fly. Чаще всего с ним связывалась - посредством СМС, социальных сетей и звонков - подруга и соучастница Екатерина Косарева. Впрочем, и другие подсудимые - в частности Толмачев - поддерживали с ним какую-то связь. В день одного из преступлений Руслан даже подбодрил "коллег", написав им "Не подведите!"

Не исключено, что потерпевших могло быть больше. В ходе обследования гаджета организатора этой ОПГ, обнаружено, что в закладках у него были не только ссылки на профили "Вконтакте" Елены З., чьего сына злодеи похитили в Кинеле, а также Екатерины М. - ее Тимура украсть не удалось, но и на других женщин, сотрудниц банковских организаций. Более того, сохранен в сети у Руслана Бакиева был и поиск "Сбербанк рядом".

Среди других деталей, озвученных Толмосовым, следует, что по делу проходит порядка 10 мобильных телефонов, в некоторых из которых никаких зацепок найти не удалось. Fly Бакиева вместе с зарядкой, обнаруженный в его отряде в ИК, изъят.

Помимо этого в ходе разбирательств проведен осмотр автомобиля "Лада Приора", на котором передвигались соучастники Бакиева и Косаревой. Как считает следствие, Бахтеев, Нагиев и Толмачев планировали силой отобрать малыша Тимура из Тольятти у его отца и передвигались именно на этом авто. В машине обнаружены пневматический пистолет, бита, медицинская маска, чеки на камуфляжные комбинезоны и пакетик с веществом растительного происхождения. Напомним, до нападения так и не дошло.

Судебный процесс продолжится уже завтра. Ожидается, что 17 апреля свидетели на слушаниях все-таки появятся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Это шоу!»: обвиняемый в организации похищений самарских детей зэк жалуется на судью и нарушения в расследовании его дела

Руслан Бакиев считает, что многие доказательства против него и его преступной группировки сфабрикованы и просит вернуть материалы по делу в прокуратуру (подробности)

Находил жертв в «Подслушано»: самарский уголовник по кличке Паук воровал малышей из детсадов

Матерый преступник прямо из тюрьмы проник в родительские чаты и передавал информацию о детях подельникам на волю (подробности)

Банда под руководством зэка потребовала 2 млн рублей с родителей-банкиров за похищенного ребенка в Самаре

"Комсомольской правде-Самара" стали известны подробности дерзкого похищения 4-летнего мальчика из Кинеля (подробности)

Похищением ребенка банкирши в Самарской области руководил организатор убийства сотрудницы МЧС

Организатор преступления отбывает наказания в колонии строгого режима в Тольятти (подробности)

Похитителям сына банкирши из Кинеля вменяют еще одно похожее преступление

Как рассказали "КП-Самара" силовики, подозреваемые пытались похитить ребенка из тольяттинского детского сада (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: