2019-04-22T18:07:15+03:00

Валентина Матвиенко похвалила Дмитрия Азарова за успешное проведение ЧМ и решение о строительстве нового моста через Волгу

На днях Самарской области в Совете Федераций подтвердили огромный потенциал региона
Валентина Матвиенко уверена, что Азаров сделает еще много хорошего для своего регионаВалентина Матвиенко уверена, что Азаров сделает еще много хорошего для своего региона
Изменить размер текста:

егодня, в понедельник 22 апреля, делегация Самарской области во главе с губернатором Дмитрием Азаровым представила регион в рамках «Дней Самарской области в Совете Федерации». Презентацию оценила Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко.

— Дни Самарской области в Совете Федерации еще раз убедительно подтвердили огромный промышленный, научный, инновационный потенциал региона. Они прошли очень содержательно, — сказала спикер верхней палаты парламента.

Большое впечатление на Матвиенко произвела выставка Самарской области, которую она сегодня посетила вместе с главой региона.

— Она абсолютно инновационная, она о будущем, — отметила Валентина Матвиенко. — Доклады и обсуждения в комитетах также прошли на очень хорошем, качественном уровне.

Спикер СовФеда подчеркнула: сегодняшние достижения губернии — результат работы Азарова и его команды. По ее мнению, это не случайно — Азаров прошел хорошую школу мэра, получил федеральный опыт. Плюс — он не чужой для Самары человек.

Среди важных для региона достижений и успехов Матвиенко выделила решение о строительстве нового моста через Волгу, успешное проведение в Самаре Чемпионата мира по футболу. Также спикер отметила новые подходы к планированию экономического развития региона, хорошую социальную защиту населения, грамотную финансовую политику руководства области. Не осталось без внимания и существенное снижение государственного долга и наращивание собственной налоговой и неналоговой базы.

— Мы приняли за основу в первом рассмотрении проект постановления Совета Федерации, где учтены пожелания губернатора, председателя Самарской губернской думы о том, в чем нужна поддержка федерального центра. Мы его доработаем и возьмем на жесткий контроль. Уверена, что те меры, которые будут прописаны в постановлении, безусловно, будут исполнены. Тем самым Совет Федерации как палата регионов окажет свою часть поддержки новому инновационному подходу в развитии Самарской области. Мы очень рады, что дано такое мощное движение вперед, — резюмировала Валентина Матвиенко.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных