2019-04-22T21:34:16+03:00

На Жигулевской ГЭС открыли три первых затвора

Станция будет наращивать расходы и увеличит их к 27 апреля более чем в 2 раза, до 23 000 кубометров в секунду
Поделиться:
Комментарии: comments1
Пропуск воды будет увеличиватьсяПропуск воды будет увеличиваться
Изменить размер текста:

22 апреля, в понедельник, Жигулевская ГЭС открыла водосливную плотину для обеспечения заданных расходов воды в нижний бьеф.Среднесуточный сбросной расход воды через Жигулевский гидроузел, установленный Росводресурсами на 22 апреля, составляет 10000-10500 м3/с.

- Затворы водосбросной плотины, с целью сохранения рыбных запасов, в соответствии с инструкцией «По регулированию весеннего половодья и пропуску паводка через сооружения Жигулевской ГЭС», поднимаются постепенно, в несколько этапов. Сегодня был выполнен подъем трех затворов на минимальную отметку, мгновенный расход воды через них составил 227 м3/с, - сообщают в пресс-службе Жигулевской ГЭС.

Как отмечают специалисты, такой расход продержится 8 часов, далее он будет увеличен до 1000 м3/с.

В дальнейшем пропуск воды через водосбросную плотину будет увеличиваться. В соответствии с графиком максимальные среднесуточные сбросные расходы воды через Жигулевскую ГЭС к 27 апреля достигнут 23 тысячи м3/с. Такой график установлен Федеральным агентством водных ресурсов для обеспечения нереста рыбы и создания благоприятных условий для сельского хозяйства в Волго-Ахтубинской пойме.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных