2019-04-24T21:10:11+03:00

Архитектор Виталий Стадников: "В Самаре просто нет качественного жилья"

Урбанисты рассказали, как статус исторческого поселения поможет центру Самары стать окупаемым
В Самаре обсудили судьбу статуса исторического поселенияВ Самаре обсудили судьбу статуса исторического поселения
Изменить размер текста:

В Самаре в очередной раз обсудили тему с присвоением городу статуса исторического поселения. Своей информацией поделились архитектор Виталий Стадников и депутат Госдумы Александр Хинштейн. Сейчас проект реновации центра города предложил Стадников, по его мнению изменения в границах исторического поселения позволят создать около 11 тыс. рабочих мест и привлечь более полутора миллиардов налогов.

- В Самаре сегодня недвижимость в историческом центре стоит процента на 24 меньше, чем в соседних городах. Поэтому сюда не приходят федеральные застройщики. И сегодня в Самаре котируется не качество жилья, а доступность, потому что качественного жилья в Самаре просто нет, - отметил Виталий Стадников.

По мнению экспертов, из-за современной инвестиционной политики в историческомп центре падают налоговые поступления на 51%, идет отток населения, так как здесь только расселяют ветхие дома. При этом хорошего жилья комфорт класса очень мало.

Смогут ли изменить эту ситуацию сегодня, узнаем в скором времени. Пока что все упирается в некие законодательные ограничения по развитию центра города и отсутствие финансов на перестройку.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: