2019-04-25T08:30:46+03:00

"Это будет еще одна Москва": Самару снова предложили объединить с Казанью и Ульяновском

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин считает, что у такой метрополии большой экономический потенциал
Поделиться:
Комментарии: comments12
Алексей Кудрин поделился своим видением развития регионовАлексей Кудрин поделился своим видением развития регионов
Изменить размер текста:

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин поделился своими взглядами на развитие страны. Он считает, что уравновешивать Россию может создание метрополий - объединения городов, соединенных между собой скоростными путями сообщения для возрастания экономического потенциала. По его словам сегодня такими метрополиями уже являются Москва и Санкт-Петербург. И третьей по влиятельности и инвестиционной привлекательности могла бы быть конгломерация Самары, Тольятти, Казани и Ульяновска. Для этого города должны быть соединены скоростными дорогами - как минимум.

- Нужно, чтобы горизонтальные связи между субъектами РФ становились крепче, особенно нас интересуют те регионы, где есть крупные центры, которые притягивают и могут дать новое развитие окружающим субъектам Российской Федерации, - приводит цитату Алексея Кудрина Счетная палата.

Среди других городов по мнению чиновника в метрополии могут объединиться Екатеринбург, Челябинск и Тюмень, а также Томск, Барнаул и Новосибирск.

Кроме того Алексей Кудрин предложил передать на уровень регионов часть налога на добавленную стоимость, так как региональные власти "должны сами распоряжаться своими средствами".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных