2019-05-17T12:48:26+03:00

В Самаре отправили в колонию экс-майора ФСБ, который пытался заполучить водонапорный канал

Сергею Абрамову придется провести за решеткой ближайшие 4,5 года
Суд признал Сергея Абрамова виновным в покушении на мошенничествоСуд признал Сергея Абрамова виновным в покушении на мошенничествоФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

В пятницу, 17 мая, Самарский гарнизонный военный суд вынес приговор экс-майору УФСБ по региону Сергею Абрамову, который обвинялся в покушении на мошенничество.

Бывшего оперативника признали виновным и назначили 4,5 года колонии общего режима со штрафом в 400 тысяч рублей. Также Сергея Абрамова лишили звания. Как пишет Волга Ньюс, его арестовали прямо в зале суда.

Напомним, Сергея Абрамова обвиняли в том, что он решил незаконно получить 1,6 млн рублей и права на водонапорный канал, принадлежащий ОАО «Подстепниковское». Для этого бывший сотрудник ФСБ пообещал экс-главе Ставропольского филиала «Самарамелиоводхоза» Олегу Зюрину сначала помочь избежать уголовной ответственности, а потом получить условный срок. Сергея Абрамова задержали сразу после того, как его знакомому передали деньги и документы на канал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Адвокат экс-сотрудника ФСБ, обвиняемого в коррупции, умер во время судебного заседания

Владимира Гапонова пытались спасти участники процесса, сотрудники Самарского гарнизонного военного суда и медики, но их усилия оказались тщетными (подробности)

«Докажите, где мы обманули?» Экс-майор ФСБ пытался заполучить оросительный канал и попал под суд в Самаре

Первое слушание по делу Сергея Абрамова, который не признает свою вину, прервалось из-за смерти его адвоката, успевшего выступить с речью в пользу своего подзащитного (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: