2019-05-21T09:05:30+03:00

Жительница Самарской области попалась на мошенничестве при получении почти 2 млн рублей соцвыплат

Женщина построила на эти деньги двухэтажный дом в селе Елховка
Женщине грозит до 10 лет лишения свободы за мошенничество при получении соцвыплатЖенщине грозит до 10 лет лишения свободы за мошенничество при получении соцвыплатФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

В Самарской области полицейские возбудили уголовное дело в отношении 50-летней безработной местной жительницы, которая обманом получила субсидии почти в 2 млн рублей по программе «Устойчивое развитие сельских территорий 2014-2017 годы на период до 2020 года». Сделала она это, чтобы улучшить свои жилищные условия.

- В начале 2014 года женщина, сославшись на тяжелое материальное положение семьи и наличие 3 несовершеннолетних детей, фиктивно устроилась на работу. После этого она направила необходимые документы в минэкономразвития региона. Там рассмотрели заявку женщины и выдали свидетельство о предоставлении соцвыплаты на строительство дома в сельской местности в размере более 1,8 млн рублей, - сообщили в ГУ МВД по Самарской области.

Все эти деньги пошли на строительство двухэтажного дома в селе Елховка. Сейчас женщина работает у ИП в Самаре, а ее муж — вахтовым методом на севере. Семья неблагополучной не является. В отношении подозреваемой правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество при получении выплат». Женщине грозит до 10 лет лишения свободы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных