2019-06-01T11:51:46+03:00

Повторные торги по поиску перевозчика на 210 маршрут в Самаре планируют провести в июле

По сведениям председателя рабочей группы по возвращению маршруток в Красноглинский район, компании, желающие поработать на маршруте, есть
Поделиться:
Комментарии: comments1
210 маршрутки могут вернуться.210 маршрутки могут вернуться.Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Повторные торги по поиску компании-перевозчика на 210 маршрут в Самаре проведут не раньше июля. Изначально сделать это хотели в июне, однако сроки сдвинули из-за изменений в федеральном законе. Об этом корреспонденту «КП-Самара» рассказал председатель рабочей группы по возвращению маршрутных такси в Красноглинский район, правозащитник Юрий Николаев.

- Мы совместно с департаментом транспорта ждем 1 июля, когда вступят в силу ряд изменений в 74-ый ФЗ, в котором идет речь о применении ККТ (контрольно-кассовой техники), которая уже через год должна быть установлена в каждом маршрутном такси. Исходя из этого, в июне провести повторные торги не удастся, ведь техническое задание на конкурс должно учитывать изменения в законе. Поэтому следующие торги будут в июле. Когда точно, разумеется, пока сложно сказать, - уточнил Юрий Николаев.

По его словам, несмотря на то, что на первые торги не было подано ни одной заявки, желающие взять 210 маршрут есть.

- По той информации, которая у нас есть, многие местные перевозчики не «потянули» те требования, которые были в техническом задании торгов. А некоторые, вероятно, просто не успели подготовиться к ним: набрать необходимое количество машин или продлить лицензию. Мы встречались с перевозчиками и знаем, что некоторые из них должны подать заявку на повторный конкурс, - рассказал председатель рабочей группы.

К повторным торгам планируют упростить техзадание.

- Мы свои предложения передали в дептранс. Уверен, что после 1 июля, с учетом изменений в законе, у нас будут дополнительные предложения. Радует тот факт, что даже если заявку подаст один перевозчик, и она будет полностью соответствовать ТЗ, то маршрутки удастся вернуть, - отметил Юрий Николаев.

Напомним, маршрутные такси пропали из Красноглинского района осенью прошлого года. Кроме 210 маршрутки с улиц исчезли машины №№ 1, 1к, 50 и 221. По словам властей, это была инициатива перевозчика.

- Мы прекрасно понимаем жителей, они устали ждать. Но хочется надеяться, что они смогут и нас понять: мы не опускаем руки, мы работаем за всех нас, жителей города, которые пользовались маршрутом №210. И мы обязательно должны вернуть его. Сразу после этого мы приступим к возврату маршруток для жителей Красной Глинки, - подытожил председатель рабочей группы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Маршрутку 210 могут вернуть, но тогда исчезнет 51 автобус: как прямо сейчас обстоят дела с возвращением маршрутных такси в Красноглинский район Самары

9 вопросов и ответов на них по поводу возвращения маршруток в район (подробности)

210 маршрутка может вернуться уже в июне, но сколько она будет стоить - неизвестно

Самарский активист Юрий Николаев рассказал о том, как проходят торги на определение перевозчика на маршрут №210 (подробности)

×

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных