2019-06-05T22:14:52+03:00

Роспотребнадзор изъяли из оборота более 19 тонн небезопасного молока и молочной продукции

Такие данные Роспотребнадзор приводит за 1 квартал 2019 года
Поделиться:
Комментарии: comments1
В некоторых пробах молока специалисты нашли токсичные элементыВ некоторых пробах молока специалисты нашли токсичные элементыФото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

Сотрудники Роспотребнадзора в России нашли небезопасное молоко и молочную продукцию. В части из 69 тысяч взятых специалистами проб были выявлены превышения санитарно-химических показателей. Так, в 4% пробах были найдены токсичные элементы, а 3,5% проб не соответствовали гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям (содержанию бактерий кишечной палочки и патогенных микроорганизмов).

- В 1 квартале 2019 года было проведено 6303 проверок предприятий, занятых в производстве и обороте молока и молочной продукции, из них в 840 случаях выявлены нарушения требований законодательства. В результате из оборота было изъято 1545 партий молока и молочной продукции общим объемом более 19 тонн, - сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Как отмечают в ведомстве, по всем выявленным нарушениям были приняты соответствующие меры. Предприятия были оштрафованы на общую сумму в более чем 30 млн рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных