2019-06-05T14:37:35+03:00

Переход на «цифру» в Самарской области проходит без проблем

С 3 июня регион больше не принимает аналоговый сигнал
Теперь жителям 63 региона доступны 20 бесплатных каналов с более качественным изображениемТеперь жителям 63 региона доступны 20 бесплатных каналов с более качественным изображениемФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

В минувший понедельник, 3 июня, в Самарской области полностью отключили аналоговое телевидение, и регион перешел на «цифру». Теперь жителям губернии доступны 20 бесплатных каналов с более качественным изображением и стабильным сигналом.

Как отмечают в правительстве Самарской области, переход на цифровое ТВ проходит в штатном режиме, все ответственные подразделения работают четко. В частности, сейчас в регионе в ежедневном режиме работает оперативный штаб, который контролирует переход на прием нового сигнала, чтобы люди не испытывали проблем с подключением к цифровому ТВ.

Также помощь в этом вопросе самарцам оказывают волонтеры и специалисты, которые принимают звонки по региональной горячей линии: 8-800-707-61-23. Кроме того, жители Самарской области могут получить консультацию и по федеральной горячей линии: 8-800-220-20-02. Она работает круглосуточно. К слову, горячие линии уже приняли 3335 звонков. Что касается заявок на помощь волонтеров, то за минувшие два дня их поступило уже более 1 тысячи. И.о. первого вице-губернатора – председателя Правительства Самарской области Виктор Кудряшов поставил задачу отрабатывать заявки оперативно, в течение дня.

Отметим, что региональное правительство предусмотрело поддержку социально незащищенных категорий граждан. Им предоставят возможность компенсировать затраты на приобретение оборудования для приема цифрового сигнала.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных