2019-06-06T10:44:29+03:00

В Самарской области предложили запретить продажу алкоголя вблизи метро, рынков и школ

Инициатива главным образом направлена на пресечение подросткового пьянства
Поделиться:
Комментарии: comments2
Алкоголь могут запретить продавать в менее чем 100 м от образовательных и медицинских учреждений, а также вокзалов и аэропортовАлкоголь могут запретить продавать в менее чем 100 м от образовательных и медицинских учреждений, а также вокзалов и аэропортовФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

В Самарской области могут внести изменения в региональный закон «О мерах по ограничению потребления алкогольной продукции». В частности, предлагается ввести дополнительные запреты на розничную продажу спиртных напитков вблизи образовательных и медицинских учреждений, а также мест нахождения источников повышенной опасности. С такой инициативой выступил депутат Самарской губернской думы от фракции КПРФ Алексей Краснов.

- Введение дополнительных ограничений будет способствовать пресечению распространения пьянства в подростковой среде, действительно исключит доступность алкоголя и его негативное влияние на детей. Кроме того, ограничения помогут более эффективно реализовывать требования безопасности в местах нахождения источников повышенной опасности, - считает депутат.

Отметим, что законопроект предполагает установление запрета на продажу спиртных напитков в менее чем 100 метрах от детских садов, школ, спортивных сооружений, медучреждений, аэропортов, вокзалов, станций метрополитена и оптовых продовольственных рынков. Сейчас предложение Алексея Краснова находится на рассмотрении в губдуме.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных