2019-06-06T15:51:50+03:00

Между Самарой и Тольятти создадут зону для тестирования интеллектуальной транспортной системы

Новая технология позволит повысить безопасность дорожного движения
На дороге в Самарской области испытают систему для беспилотного транспортаНа дороге в Самарской области испытают систему для беспилотного транспортаФото: соцсети
Изменить размер текста:

В Самарско-Тольяттинской агломерации создадут зону для тестирования интеллектуальной транспортной системы (ИТС). Соответствующее соглашение регион заключил в четверг, 6 июня, в рамках 23-го Санкт-Петербургского международного экономического форума.

- Соглашение о создании на участке скоростной магистрали СамараТольятти пилотной зоны для тестирования системы нового поколения ИТС, интегрированной с системой обмена данными V2X между автомобилями и дорожными знаками, разметкой, светофорами, а также пешеходами, было заключено с президентом НП «ГЛОНАСС» и соруководителем рабочей группы НТИ «Автонет» Александром Гурко, - сообщили в правительстве Самарской области.

Предполагается, что технология передачи данных V2X не только повысит безопасность дорожного движения, но и станет стандартом для беспилотного транспорта. По словам Александра Гурко, реализация проекта в Самарской области начнется уже в этом году.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных