2019-06-10T08:32:30+03:00

В Тольятти налогового инспектора уволили с работы за взятку в 1 млн рублей

В скором времени бывший чиновник предстанет перед судом
Инспектор получил крупную взятку от директора фирмы, которую он проверялИнспектор получил крупную взятку от директора фирмы, которую он проверялФото: Валерий РОМАНОВ
Изменить размер текста:

В Тольятти по требованию прокуратуры уволили инспектора налоговой службы. Он утратил доверие после того, как его поймали при получении крупной взятки.

- Было установлено, что в марте главный государственный инспектор отдела выездных проверок межрайонной инспекции ФНС № 2 получил от директора проверяемой организации взятку в 1 млн рублей. Эти деньги предназначались для снижения суммы начислений недоимки, установленной в ходе проверки, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

Прокуратура Автозаводского района направила руководителю налогового инспектора представление об его увольнении. Требования надзорного ведомства были полностью удовлетворены. В ближайшее время бывший чиновник предстанет перед судом по обвинению в уголовном деле, возбужденном по статье «Получение взятки в крупном размере, сопряженной с вымогательством».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных