2019-06-14T18:21:53+03:00

Реставрация синагоги в Самаре: в здании восстанавливают кирпичную кладку стен

Полностью завершить все работы в памятнике архитектуры должны в 2021 году
Фото: правительство Самарской областиФото: правительство Самарской области
Изменить размер текста:

В Самаре продолжаются реставрационные работы в здании хоральной синагоги 1909 года постройки. Сейчас в объекте культурного наследия регионального значения проводится реставрация кирпичной кладки.

- К настоящему времени был завершен демонтаж поврежденной кирпичной кладки части простенков восточного и южного фасадов и поздних конструкций крыши, а также была убрана часть железобетонных колонн и перекрытий советского периода. На данный момент проводится вычинка наружной версты кирпичной кладки на уровне первого этажа на северном и южном фасадах, - сообщили в пресс-службе правительства Самарской области.

Согласно графику работ, в этом году подрядчик должен завершить в здании противоаварийные работы, в том числе укрепить стены, отреставрировать кирпичную кладку наружных стен, а также обустроить временные свайные фундаменты, шпунтовые ограждения и кровлю над лестницами. В 2020 году планируется сделать монолитную плиту фундамента, колонны, стены подвала и завершить устройство кровли и наружных инженерных сетей. Полностью же закончить реставрацию синагоги должны в 2021 году. В этому времени в здании будет проведена внутренняя отделка, обустроены интерьеры и внутренние инженерные коммуникации, а также будет благоустроена прилегающая территория.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных