2019-07-16T07:29:11+03:00

В Самарской области полицейского подозревают в фальсификации уголовного дела о наркотиках

Правоохранителя взяли под стражу
30-летняя горожанка могла отправиться в тюрьму по сфабрикованному делу30-летняя горожанка могла отправиться в тюрьму по сфабрикованному делуФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Оперативного уполномоченного ОМВД России по Безенчукскому району региона заподозрили в сфабрикованном деле о незаконном обороте наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области.

Прокурорская проверка затронула материалы уголовного дела 30-летней жительницы Безенчука, которая подозревалась в хранении наркотиков в особо крупном размере. В ведомстве выяснили, что полицейский фальсифицировал материалы оперативно-розыскных мероприятий, на основе которых и было возбуждено дело.

После этого в отношении правоохранителя было возбуждено уголовное дело по статье «Фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности». Мужчина был задержан и помещен под стражу на два месяца.

Добавим, что по факту произошедшего в ГУ МВД по Самарской области была назначена служебная проверка. Если вина полицейского будет доказана, то его уволят из ОВД по дискредитирующим обстоятельствам, а его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных