2019-08-02T08:25:27+03:00

В Самаре двое полицейских остались без работы после получения крупной взятки

Незаконное вознаграждение стражи порядка хотели получить за покровительство игорному бизнесу
Поделиться:
Комментарии: comments3
Уличенные в коррупционном преступлении полицейские потеряли доверие руководстваУличенные в коррупционном преступлении полицейские потеряли доверие руководства
Изменить размер текста:

В Самаре двое полицейских, которые попались на получении взятки в 1,35 млн рублей за покровительство игорного бизнеса, лишились своей работы. Их уволили из правоохранительных органов из-за утраты доверия.

- В ходе проверки было установлено, что сотрудники полиции не приняли необходимых мер, когда к ним обратились некие лица, чтобы склонить к совершению коррупционных преступлений. Они нарушили законодательство о противодействии коррупции и не смогли урегулировать конфликт интересов на службе, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

Надзорное ведомство обратилось в УМВД по Самаре и потребовало уволить попавшихся на взятке сотрудников. 10 июля полицейские были уволены. Кроме того, строгий выговор получили три сотрудника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции, которые не проводили индивидуальной и профилактической работы с подчиненными.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных