2019-08-03T09:14:53+03:00

Слишком долго едут на вызов: «скорые» Самарской области признали самыми медленными в стране

В регионе насчитывается около 10% приездов «скорой помощи» более чем за 1 час
Поделиться:
Комментарии: comments1
Сами медики объясняют долгие приезды нехваткой машин и персоналаСами медики объясняют долгие приезды нехваткой машин и персонала
Изменить размер текста:

Самарская, Томская и Тверская области попали в тройку регионов, где пациентам приходится слишком долго ждать приезда «скорой помощи». По данным статистики министерства здравоохранения РФ за 2018 год, в 63 регионе насчитывается самое большое количество приездов фельдшеров только через час после вызова — 10,13%, пишет РИА Новости.

- В том, что «скорая» в Самаре долго едет, нет ничего удивительного. Вы видели условия, в которых приходится работать? Зарплаты крохотные, никто не хочет устраиваться на работу, кормить-то семью надо. А те, кто приходят, быстро увольняются. Кроме того, у нас не хватает машин. А те, что есть, не самые новые, часто ломаются. Особенно на окраинах города. А там площади большие, бригады всегда в разъездах. Поэтому ко всем приехать не успеваем чисто физически, - рассказал корреспонденту «КП-Самара» на условиях анонимности один из работников «скорой помощи».

Как сообщили "Комсомольской правде - Самара" в региональном правительстве, сейчас в регионе делают все возможное, чтобы улучшить качество и время оказания медпомощи. К примеру, в прошлом году на базе Самарской городской станции скорой медицинской помощи создан единый диспетчерский центр скорой медицинской помощи. Было увеличено число диспетчеров. Планируется, что до конца 2019 года в рамках единой диспетчерской будут работать все медучреждения региона. Сейчас в области в круглосуточном режиме работают 65 бригад скорой помощи. Кроме того, в июле в 20 районов региона были закуплены 20 машин "Нива", чтобы фельдшеры и врачи могли самостоятельно выезжать на вызовы. Как отмечают в облправительстве, в 2018 году доля выездов бригад скорой медицинской помощи менее чем за 20 минут составляла 69,1%, а за 6 месяцев 2019 года этот показатель стал еще выше – 69,7%.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных