2019-08-15T13:41:05+03:00

Из исторической части Самары уберут рекламные щиты и баннеры

Общее число рекламных конструкций собираются сократить до 950 штук
Самару и область решили зачистить от широкоформатной рекламыСамару и область решили зачистить от широкоформатной рекламыФото: Виктор ЛЕВШАКОВ
Изменить размер текста:

В Самарской области станет меньше рекламных баннеров и щитов. Их количество сократят по поручению губернатора Дмитрия Азарова. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

- Планируется полностью уйти от размещения широкоформатных билбордов и крупногабаритной рекламы в исторической части Самары. Кроме того, в областной столице и в других городах предполагается постепенно отказаться от устаревших конструкций и перейти на те, которые имеют внутреннюю подсветку, - рассказал министр имущественных отношений Самарской области Сергей Черепанов.

По словам чиновника, сейчас в Самаре предусмотрено около 1400 рекламных щитов формата 3х6. В дальнейшем их сократят до 950. Министерство строительства уже согласовало эту схему, теперь дело за минтрансом. После того, как ведомство даст добро, схему отправят на утверждение в администрацию Самары. Как отмечают в облправительстве, срок действия 5-летнего договора на размещение рекламных конструкций в Самаре истекает осенью этого года. Новые торги будут проведены в сентябре-ноябре.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных