2019-08-15T15:15:59+03:00

Лидер группы похитителей детей в Самарской области получил 24 года особого режима

Руслану Бакиеву, который организовал преступления из колонии, придется еще долго сидеть за решеткой
Суд признал "Паука" и его подельников виновными в похищении детейСуд признал "Паука" и его подельников виновными в похищении детейФото: Михаил ГОРЮНОВ
Изменить размер текста:

В четверг, 15 августа, в Приволжском окружном военном суде вынесли приговор по громкому делу о похищении детей в Самарской области. Обвиняемыми по нему проходили Руслан Бакиев, известный также по кличке «Паук», его гражданская супруга Екатерина Косарева и еще пятеро человек.

- Руслану Бакиеву суд назначил 24 года лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима, а его возлюбленной - 13 лет колонии общего режима, - сообщил корреспондент «Комсомольской правды - Самара» из зала суда.

Напомним, ранее гособвинение запрашивало для Руслана Бакиева, который, как выяснили следователи, организовал преступления из колонии, где он отбывал наказание с 2009 года, 23 года лишения свободы. Екатерине Косаревой просили назначить 13,5 лет колонии общего режима. Было установлено, что преступники пытались похитить ребенка из детского сада в Тольятти и 4-летнего мальчика в Кинеле. За детей они требовали большие выкупы. Своих жертв злоумышленники искали через соцсети.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Я лишь выполнял указания»: зек, искавший богатых родителей «Вконтакте», не считает себя лидером группы похитителей детей

Сидельцу Руслану Бакиеву, известному, как «Паук», запросили еще 23 года за решеткой, его гражданская жена и сообщница может отправиться в колонию на 13 лет и 6 месяцев (подробности)

Похитители детей во главе с зеком, искавшим жертв в «Подслушано», пытались украсть первого ребенка два раза

Участники группировки Руслана Бакиева сначала хотели вырвать маленького Тимура из Тольятти прямо из рук папы, а потом забрать из частного детского сада (подробности)

«Это шоу!»: обвиняемый в организации похищений самарских детей зэк жалуется на судью и нарушения в расследовании его дела

Руслан Бакиев считает, что многие доказательства против него и его преступной группировки сфабрикованы и просит вернуть материалы по делу в прокуратуру (подробности)

Находил жертв в «Подслушано»: самарский уголовник по кличке Паук воровал малышей из детсадов

Матерый преступник прямо из тюрьмы проник в родительские чаты и передавал информацию о детях подельникам на волю (подробности)

Банда под руководством зэка потребовала 2 млн рублей с родителей-банкиров за похищенного ребенка в Самаре

"Комсомольской правде-Самара" стали известны подробности дерзкого похищения 4-летнего мальчика из Кинеля (подробности)

Похищением ребенка банкирши в Самарской области руководил организатор убийства сотрудницы МЧС

Организатор преступления отбывает наказания в колонии строгого режима в Тольятти (подробности)

Похитителям сына банкирши из Кинеля вменяют еще одно похожее преступление

Как рассказали "КП-Самара" силовики, подозреваемые пытались похитить ребенка из тольяттинского детского сада (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных