2019-09-18T08:50:02+03:00

В Тольятти внепланово проверили, снижают ли компании выбросы в период неблагоприятных метеоусловий

В этот раз проверка коснулась двух организаций
В Тольятти внепланово проверили выбросы организацийВ Тольятти внепланово проверили выбросы организаций
Изменить размер текста:

В Тольятти две организации внепланово проверили, чтобы понять, снижали ли они выбросы в период неблагоприятных метеоусловий. Проверку провели представители минлесхоза совместно с прокуратурой, администрацией города и аккредитованной лаборатории ГБУ СО «Природоохранный центр». Контроллеры побывали в ООО "Автопромснаб" и ООО "Тольяттинский завод стальных колес". Сейчас все пробы отобраны и будут исследованы.

- Одной из главных задач надзорных органов в целях обеспечения прав граждан на благоприятную окружающую среду является обеспечение дополнительного контроля за деятельностью предприятий именно в период НМУ. В связи с чем, данная работа в отношении предприятий, подлежащих региональному экологическому надзору, будет министерством продолжена на системной основе. Подобные мероприятия направлены на улучшение качества жизни населения Самарской области, - отметила замминистра лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области Татьяна Сафронова.

Принять все меры для обеспечения мониторинга качества воздуха в Самарской области и в Тольятти в том числе поручил губернатор Дмитррий Азаров. Особенное внимание уделяют работе предприятий в периоды НМУ, которые периодически наблюдаются на территории Тольятти на протяжении всего года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Нашли сероводород и формальдегид: появились реальные данные о состоянии воздуха в Тольятти

Эколаборатория работала 10 дней, все замеры теперь передали в администрацию города, чтобы выявили «вредителей»(подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных