2020-01-23T12:15:40+03:00

Жители Самары вновь могут остаться без воды из-за образования шуги на Волге

Из-за переменчивой погоды качество водоснабжения может немного измениться
Зима 2020 года преподносит самарцам "сюрпризы" в виде желтой воды и шуги на ВолгеЗима 2020 года преподносит самарцам "сюрпризы" в виде желтой воды и шуги на ВолгеФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Погода этой зимой продолжает преподносить жителям Самарской области различные сюрпризы. Так, зимнее половодье привело к увеличению цветности воды в Волге, а перепады температур — к образованию шуги.

- Обычно показатель цветности воды в Волге - не больше 20 градусов, сейчас же он достигает 58. В связи с этим в некоторых частях города вода может приобрести желтый оттенок. Он не влияет на здоровье людей. Такую воду можно использовать в питьевых целях. Роспотребнадзор установил до 1 июня 2020 года норматив для цветности водопроводной воды не более 30 градусов, сейчас он в пределах 15-24, - отметили в пресс-службе «РКС-Самара».

Сейчас специалисты делают все возможное, чтобы обеспечивать горожан качественной питьевой водой. Также они готовятся к шуге, которая может вновь образоваться на Волге. Мелкий рыхлый лед забивает оборудование и грозит отключением воды в домах самарцев. Предотвратить это специалисты не могут, но они обещают сделать все необходимое, чтобы быстро устранить проблему.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стало известно, почему вода из-под кранов в Самаре стала желтой

В «РКС-Самара» рассказали, почему окрасилась вода и не несет ли это опасность людям (подробности)

«Победили» шугу: в Самаре нормализовали подачу холодной воды

Специалисты держат ситуацию на усиленном контроле (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных