2020-02-19T14:56:02+03:00

Самарская область может стать одним из ведущих российский центров медицинского туризма

Уже сейчас губерния входит в ТОП-10 перспективных в этом направлении регионов
Развитие медицины, в том числе цифровой, обсудили на совещании с участием федеральных чиновниковРазвитие медицины, в том числе цифровой, обсудили на совещании с участием федеральных чиновниковФото: Twitter.com
Изменить размер текста:

В Самаре обсудили перспективы развития цифровой медицины. Тему подняли на совещании с участием губернатора региона Дмитрия Азарова, зампредседателя Совета Федерации, секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака, а также федеральных чиновников.

Так, участники совещания обсудили расширение возможностей телемедицины. Отметим, что эта сеть объединила уже 181 медучреждение региона. Только в прошлом году самарские больницы провели более 2000 телемедицинских консультаций. Также за Самарской областью могут закрепить статус одного из ведущих российских центров медицинского туризма.

- Уже сегодня наша губерния входит в ТОП-10 регионов, перспективных в плане развития медицинского туризма, экспорта медицинских услуг и привлечения иностранных пациентов, - отметил губернатор Дмитрий Азаров.

Глава региона также поддержал инициативу по расширению визового режима для въезжающих в Россию с целью медицинского туризма.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных