2020-03-15T11:01:30+03:00

Самарские судебные приставы поймали должника на выходе из лифта

В пятницу 13-го в Советском районе «рыскали» приставы и полиция
К должникам в дом нынче попасть сложноК должникам в дом нынче попасть сложноФото: Служба судебных приставов
Изменить размер текста:

Звонок в дверь. Тишина. Потоптавшись у порога, незваные гости уже собирались уходить, как вдруг открываются двери лифта, и оттуда выходит мужчина.

- Вы ко мне? - от неожиданности он делает шаг назад, но там уже «материализовались» из ниоткуда стражи порядка. Мужчина действительно оказался тем, кого все ждали - должником, который задолжал государству 500 рублей за то, что распивал спиртное на улице родного города.

- Мы вынуждены проводить подобные рейды, потому что граждане задолженности сами не погашают, - объяснила «КП-Самара» начальник отдела судебных приставов Советского района Самары Нина Новикова. - Сейчас у нас в отделе около 270 подобных исполнительных производств.

Мужчина очень "вовремя" пришел домой Фото: Служба судебных приставов

Мужчина очень "вовремя" пришел домойФото: Служба судебных приставов

Конкретно этот должник виноват в том, что после предновогоднего корпоратива в декабре прошлого года решил продолжить веселье, зашел в магазин и купил «добавки». Распивал алкоголь он по дороге домой, прямо на улице. При этом был уже изрядно пьян, что и привлекло к нему внимание полицейских - на мужчину составили протокол, за который позже и выписали штраф.

Всю степень тяжести своего проступка мужчина понял и долг оплатил на месте - у судебных приставов был при себе терминал. На этом, правда, их удача в пятничный вечер закончилась - по другим адресам сегодня должников обнаружить не удалось.

СПРАВКА «КП»

Если вы не заплатили штраф вовремя, вас могут дополнительно привлечь к ответственности по статье 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания». За это на вас могут наложить дополнительный штраф (он будет в 2 раза больше предыдущего штрафа, но точно не меньше 1000 рублей), либо отправить под арест на 15 суток или на обязательные работы на срок до 50 часов.

А приставы могут еще и составить протокол по статье 17.14 КоАП РФ «Нарушение законодательства об исполнительном производстве», которая предполагает наложение еще одного штрафа на граждан в размере от 1000 до 2500 рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных