2020-03-26T10:59:45+03:00

В Самарской области около 1000 человек получили больничные на карантине

Около 500 из них электронные больничные листы
В регионе обследовано 3 тысячи человекВ регионе обследовано 3 тысячи человекФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Вчера, 25 марта, председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов провел заседание региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В первую очередь участники обсуждения поговорили о реализации мер по предупреждению распространения коронавируса.

По словам руководителя областного Роспотребнадзора Светланы Архиповой, в регионе обследовано около 3 тысяч жителей, у 10 из них подтвердился диагноз коронавирус. При этом, за последние сутки проведено 500 исследований, Центр гигиены и эпидемиологии работает в круглосуточном режиме.

Министр здравоохранения Самарской области Михаил Ратманов отметил, что в регионе выдано 1000 больничных листов, почти 500 из них – электронные. Медицинские учреждения готовы к приему пациентов, имеют возможность оперативно увеличить число инфекционных коек, если потребуется такая необходимость.

– Правительство Самарской области продолжает работать в полноценном режиме. Мерам по предупреждению угрозы распространения коронавируса уделяется максимум внимания. Но при этом ведется текущая работа, реализуются национальные проекты, принимаются решения, направленные на социальное и экономическое развитие региона, – отметим Виктор Кудряшов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных