Общество

Режим работы транспорта в Самаре в период самоизоляции: как будет работать

Рассказываем о режиме работы транспорта в Самаре в период самоизоляции
Транспорт будет ходить в особом режиме

Транспорт будет ходить в особом режиме

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Сегодня, 31 марта, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров подписал документ о всеобщей самоизоляции жителей региона. Покидать свои квартиры разрешается в экстренных случаях. Однако остаются граждане, которые работают, несмотря на объявленную выходной неделю. Транспорт будет ходить в особом режиме. К примеру, метро будет функционировать с 6 утра до 9 вечера.

– Корректировка транспорта будет осуществляться в зависимости от пассажиропотока. Потребности жителей города мы покрываем, это касается и городского, и коммерческого транспорта, – заявил руководитель департамента транспорта администрации Самары Сергей Маркин.

Однако пользоваться транспортом можно будет только тем, кто имеет соответствующую справку с работы. Остальным же предстоит оставаться дома. Контроль за этим будут осуществлять правоохранительные органы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Режим полной самоизоляции в Самарской области 2020: до какого числа продлится и как будет действовать

С 31 марта введен режим полной самоизоляции в Самарской области в 2020 году, стало известно, до какого числа он продлится и как будет действовать (подробности)

Постановление губернатора Дмитрия Азарова о режиме полной самоизоляции в Самарской области: полный текст

Приводим полный текст постановления губернатора Дмитрия Азарова о введении режима полной самоизоляции в Самарской области (подробности)