Общество

Пенсии в Самарской области в апреле 2020: как получить через Почту России и Сбербанк

Стало известно, как будут получать пенсии в Самарской области в апреле 2020 года и кому положены дополнительные выплаты
В Самарской области пенсионерам выплатят все, что они засллужили

В Самарской области пенсионерам выплатят все, что они засллужили

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Самарской области в полном объеме выплатят все положенные деньги пенсионерам. Как получить пенсии в Самарской области в апреле 2020 года, каким будет график выплат через Почту России и Сбербанк, объяснили в правительстве региона.

36% пенсионеров в регионе получают пенсию в апреле 2020 года в Самарской области через Почту России. Для них график получения выплат может поменяться из-за принимаемых мер по противодействию эпидемии коронавируса в регионе. ПФР до 7 апреля профинансирует почту в полном объеме. Затем деньги почтальоны принесут на дом всем пенсионерам - до 15 апреля, с опережением графика.

- Наши пенсионеры, которые находятся на самоизоляции, должны находиться дома, даже если они получали выплаты непосредственно на кассе в почтовых отделениях связи, потому что почтовики дойдут до каждого, - отметила заместитель управляющего отделением Пенсионного Фонда России по Самарской области Светлана Нефедова.

- Для пожилых людей, которые находятся в особой группе риска по заболеваемости, особенно важно соблюдать режим самоизоляции для обеспечения собственной безопасности. В апреле всем клиентам Почты России - получателям пенсий и пособий, выплаты будут доставлены на дом в беззаявительном порядке, - обратился к жителям области руководитель МР Волга АО «Почта России» Александр Вакуленко.

Оставить заявку на получение пенсии и задать интересующие вопросы жители Самарской области могут по телефону: 89277843441 (линия работает ежедневно с 8-19).

Дополнительные выплаты положены 1057 участникам войны - 10 тысяч рублей, 75 тысяч рублей получат 6824 участника, и 50 тысяч рублей получат 13978 тружеников тыла. За выплатой не нужно обращаться специально, ее назначат автоматически, без специального заявления.

Получатели социальных пенсий в апреле получат проиндексированные на 6,1% выплаты.

Банки начнут выдавать пенсию как обычно: 14, 17 и 23 числа. Именно в эти даты ПФР переводит деньги. На карточку получают пенсию 64% получателей.