2020-04-06T14:52:10+03:00

Михаил Мишустин о введении карантина для улетающих из Москвы в регионы России: "Любые ограничения должны быть адекватными"

Премьер Михаил Мишустин раскритиковал решение ряда губернаторов о введении карантина для граждан, улетающих из Москвы в регионы России
Поделиться:
Комментарии: comments78
Михаил МишустинМихаил МишустинФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин раскритиковал решение отдельных губернаторов о введении обязательного карантина для улетающих из Москвы в регионы России.

Сайт kp.ru писал, что некоторые субъекты страны решили изолировать на две недели всех граждан, которые прибывают на место авиарейсами из столицы. Карантин предстоит отбывать по месту жительства или в специальных обсерваторах.

Мишустин напомнил, что президент РФ Владимир Путин дал главам регионов дополнительные полномочия, чтобы каждый мог определить оптимальный режим ограничительных мер. По словам премьера, большинство губернаторов справились с этой задачей, но были и прецеденты, когда руководство закрывало административные границы, не пуская людей на свою территорию.

"Еще раз хочу обратиться к руководителям субъектов: не надо путать региональные полномочия с федеральными. Любые ограничения должны быть адекватными и соответствовать реальной ситуации и, конечно, тем мерам, которые введены президентом", - цитирует ТАСС Мишустина.

По словам главы правительства, кабмин уже донес до регионов "сигналы" о недопустимости определенных действий.

«Россия не отказывалась вывозить своих граждан из других стран» – Мишустин.Премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что "Россия не отказывалась вывозить своих граждан из других стран" в ситуации отмены рейсов и закрытия границ в период распространения коронавируса нового типа

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных