Общество

Дмитрий Азаров о самоизоляции до 18 мая: «До конца дня найдем компромиссные решения для Самарской области»

Губернатор в своем инстаграме рассказал, почему власти медлят с объявлением новых правил жизни с 12 мая
Дмитрий Азаров рассказал, что происходит в регионе прямо сейчас

Дмитрий Азаров рассказал, что происходит в регионе прямо сейчас

Губернатор Дмитрий Азаров в своем инстаграме рассказал, почему власти до сих пор не объявили официально, какой режим будет действовать с 12 мая в Самарской области. Накануне на оперативном штабе озвучили решение: продлить самоизоляцию до 18 мая. Но как это будет действовать? Каких правил нужно придерживаться? Информации нет до сих пор.

- Только 9 мая мы получили рекомендации от Роспотребнадзора. Изучаем, прорабатываем решения с учетом мнения главного санитарного врача региона Светланы Архиповой. Есть над чем подумать и потрудиться, - отметил Дмитрий Азаров.

Он подчеркнул, что компромиссные решения постараются найти до конца дня: они будут дифференцированными для разных муниципальных округов. Там, где все хорошо, снимут больше ограничений, разрешат работать магазинам.

- У нас действует наиболее оптимальный режим, в других регионах режимы более жесткие. Ваш вклад в эту работу простой - соблюдение режима самоизоляции, простых правил, прописанных в санитарном постановлении, - уточнил Дмитрий Азаров.