2020-06-02T08:42:38+03:00

Следователи рассказали о новых преступлениях бывшего замначальника Куйбышевской железной дороги

Дмитрия Атякина обвиняют в целой серии коррупционных преступлений, по версии следствия, он требовал деньги с бизнесменов
Поделиться:
Комментарии: comments2
Расследование продолжаетсяРасследование продолжается
Изменить размер текста:

Дмитрий Атякин, раньше работавший первым заместителем начальника Куйбышевской железной дороги, стал фигурантом очередных уголовных дел коррупционной направленности. Ему вменяют получение взяток в крупном и особо крупном размерах.

- В июне 2018 года подозреваемый потребовал от индивидуальных предпринимателей деньги в качестве взятки за общее покровительство в осуществлении коммерческой деятельности, связанной с оказанием услуг по маневровой работе на путях необщего пользования, - делятся своей версией следователи Приволжского СУ на транспорте СК.

Бизнесмены, понимая, что высокопоставленный железнодорожник может помешать им в работе, согласились с его требованиями. Фигурант, как считают правоохранители, получил от них 5 500 000 рублей.

Также правоохранители полагают, что в 2018 и 2019 годах предприниматели за общее покровительство оплачивали услуги электроснабжения в «имении», где жил Атякин. Как уже писали журналисты «КП-Самара», на это коммерсанты потратили более 290 000 рублей.

Напомним, Дмитрия Атякина уволили с занимаемой должности. На его имущество наложен арест. Мужчину, который сегодня находится под стражей, задержали сотрудники ФСБ в октябре прошлого года по подозрению в получении взятки в размере 1,2 млн рублей.

Задержание высокопоставленного железнодорожника в Самаре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Следствие: бывший замначальника Куйбышевской железной дороги жил в имении, а коммуналку ему оплачивали коммерсанты

В уголовном деле Дмитрия Атякина появились новые эпизоды, связанные с коррупцией (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных