2020-06-09T15:54:54+03:00

В Самарской области коронавирусом болеет сотня врачей

Все они временно отстранены от работы и проходят курс лечения
Поделиться:
Комментарии: comments1
Медики - тоже люди и подвержены опасности зараженияМедики - тоже люди и подвержены опасности зараженияФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

В Самарской области коронавирусом болеет около сотни врачей. Такие данные озвучили в региональном министерстве здравоохранения. Это сотрудники как коронавирусных госпиталей, так и врачи скорой помощи и обычных поликлиник. Ранее Роспотребнадзор сообщал, что COVID19 выявили у более чем 300 медицинских работников.

- Сейчас суммарно болеет коронавирусом около ста врачей - и тех, кто работает в ковидных госпиталях, и в поликлиниках, и на скорой помощи. К сожалению, несмотря на все меры защиты, заражения врачей не удалось избежать ни одной из стран, в которых развернулась эпидемия нового вируса, - пояснил врио министра здравоохранения региона Сергей Вдовенко журналисту «КП-Самара». – Медики везде входят в повышенную группу риска по заражению. Кроме того, они, как и все остальные, ходят в магазины, пользуются общественным транспортом, где также существует опасность заражения.

Всех заболевших медиков сразу же отправляют на больничный, они получают необходимое лечение в полном объеме. А на их место на коронавирусном фронте привлекают других врачей и медсестер.

- Переход на работу с коронавирусными больными – строго доброволен, - подчеркнул Сергей Вдовенко. – Мы никого не заставляем в приказном порядке и не допускаем к работе с коронавирусом медиков старше 55 лет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных