Спорт

Похороны Абдулманапа Нурмагомедова: с отцом Хабиба простятся в Дагестане

Похороны Абдулманапа Нурмагомедова пройдут в кругу самых близких
Похороны Абдулманапа Нурмагомедов пройдут в Дагестане

Похороны Абдулманапа Нурмагомедов пройдут в Дагестане

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Похороны Абдулманапа Нурмагомедова пройдут в Дагестане в селе Кироваул, где он жил. Об этом сообщил комментатор Рамазан Рабаданов. Он отметил, что похороны не будут слишком оживленными. Старшее поколение и сын Хабиб вряд ли разрешат, чтобы на церемонии присутствовало много людей.

- Старики в любом случае запретят. Потому что вирус еще продолжается, не хотелось бы, чтобы из-за похорон кто-то еще заразился. Сын скажет, сделает заявление. Или кто-то старший из семьи. Возможно, он никого не пустит. Возможно, кого-то пустит, - рассказал Рабаданов в эфире Радио "Комсомольская правда".

Он добавил, что Абдулманап был очень справедливым и честным человеком. Именно таким он запомнится большинству людей.

- Это был правильный человек по жизни. Если он видел обман, он говорил «обман», несмотря на то, что человек высоко сидит или низко, несмотря на социальный статус, - поделился Рабаданов.

Напомним, отец и тренер дагестанского чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова — Абдулманап Нурмагомедов скончался в возрасте 57 лет. Причиной смерти легендарного тренера стало кровоизлияние в мозг. Он не пережил второй инсульт.

Гибели Нурмагомедова предшествовала долгая болезнь. Он заразился коронавирусом в середине апреля, однако не сразу обратился за помощью к врачам, списав недомогание на обычное ОРЗ.