Общество

В самарском метро впервые за 32 года пустили новый поезд

Его закупили еще в марте, все это время проводили наладку нового поезда
В Самаре появился новый поезд метро

В Самаре появился новый поезд метро

В Самаре впервые за 32 года запустили новый поезд метрополитена. Четырехвагонный состав прибыл из Московской области еще в марте, но пандемия помешала быстро выпустить его в рейс. И вот все случилось: 28 июля поезд отправился в первую поездку. Комфорт новых вагонов смогли оценить горожане, а также губернатор Дмитрий Азаров, который стал первым пассажиром состава.

Журналисты «КП-Самара» уже оценили новый поезд в марте: здесь более комфортные сидения в вагонах, система кондиционирования, в дверных проемах установлена система, предупреждающая зажатие людей. Также в поезде установлены лучшее освещение и система пожаротушения. Изменилась и панель управления - водителям пришлось осваивать ее с нуля.

— Управлять новым поездом — сплошное удовольствие: кабина более аэродинамичная, кресло оснащено пневморегулированием и вибропоглощением, — рассказал машинист Игорь Воронин губернатору.

— Современный, удобный, безопасный, комфортный для людей и для сотрудников метрополитена, — сказал Дмитрий Азаров. — Появление нового состава — это в первую очередь забота о безопасности, комфорте пассажиров, жителей Самарской области.

Обновление автопарка метрополитена произошло благодаря правительству Самарской области, которое выделило средства на этот шаг. Дмитрий Азаров заверил, что до 2023 года в планах — обновление всего подвижного состава, то есть еще 42 вагонов.