Общество

«Синяя птица» может дать юбилейный концерт в Самаре

Группа во время пандемии столкнулась с серьезными проблемами и обратилась за помощью к депутату Александру Хинштейну
Музыканты пришли на встречу к Хинштейну

Музыканты пришли на встречу к Хинштейну

Артисты группы «Синяя птица» побывали на личном приеме у Александра Хинштейна. За помощью их заставили обратиться финансовые проблемы. В период пандемии концерты группы были отменены, и коллектив оказался без средств к существованию. Также ВИА выиграли все суды с другими группами за незаконное выступление под торговой маркой, но финансовые издержки пока музыкантам не вернули.

Художественный руководитель группы Алексей Комаров пришел не только с жалобами, но и с предложениями: провести тур по Самарской области и выступить с юбилейным концертом в областной столице.

- Самарская область по праву может гордиться тем, что одна из самых культовых групп советского времени, чьи песни навсегда вошли в золотой фонд нашей эстрады, — именно с территории волжских берегов. Вместе с местной властью будем находить для группы пути выхода из сложной финансовой ситуации, связанной с пандемией, - отметил депутат.

Он пообещал вместе с судебными приставами найти способы скорее вернуть деньги группе, а также вместе с местной властью поискать площадку для юбилейного концерта в нестандартном формате.

Напомним, что именно в Куйбышеве группа выпустила в 1975 году свою первую пластинку, на которой появилась и песня «Клен». А 22 февраля 1976 года считается официальным днем рождения группы, когда в Тольятти состоялся ее первый концерт.