Коронавирус Covid-19

В Самарской области подтверждено 3 смерти от ковида за сутки

Анализы также подтвердили коронавирус еще у 110 человек
Статистика по заболеваемости ковидом не радует

Статистика по заболеваемости ковидом не радует

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Самарской области начиная с 9 сентября в сутки медики получают более сотни положительных тестов на COVID-19. За последние сутки в регионе зарегистрировано 110 заболевших.

Рост числа ковидных больных отмечается по всей стране. Еще недавно Самарская область входила в десятку регионов с наибольшем количеством пациентов с подтвержденным коронавирусом в сутки, но теперь она опустилась на 15-е место. На первом месте - Москва с 2217 положительными тестами на COVID-19, на втором - Санкт-Петербург (237 новых пациентов), на третьем - Московская область (212 зарегистрированных фактов).

Всего по стране за сутки зафиксировано 8135 новых случаев подтвержденной коронавирусной инфекции и 61 смерть. В Самарской области за сутки смерть от ковида подтверждена у трех пациентов.

Есть и хорошие новости: по стране отрицательные тесты на «корону» получили 2 702 человека, у которых ранее была подтверждена коронавирусная инфекция. Это значит, что они смогли победить болезнь, вылечиться и теперь признаны вполне здоровыми. В Самарской области таких «счастливчиков» за сутки зафиксировано 45 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Все больше контактных, все больше опасных районов: что известно о коронавирусе в Самарской области на 28 сентября

Рассказываем последние новости про коронавирус в Самарской области на 28 сентября 2020 года (подробности)

На своем примере: губернатор Дмитрий Азаров признался, что готов сделать прививку от COVID-19

Некоторые российские политики уже проверили ее на себе (подробности)

Самарские медики тестируют аппарат для спасения легких больных с COVID

Его изготовили на Самарском электромеханическом заводе и передали в ковидный госпиталь на базе Клиник СамГМУ (подробности)